Recette Mousse au Chocolat

Afin d'illustrer les propriétés de l’œuf nécessaires pour bien cuisiner, voici un exemple de recette :

 

 

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 1 tablette de chocolat
  • une pincée de sel

 

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez tiédir.

2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Antoine, le grand-père d'Armelle, sépare les deux éléments
Antoine, le grand-père d'Armelle, sépare les deux éléments
Laurine, la petite soeur d'Armelle sépare le blanc du jaune
Laurine, la petite soeur d'Armelle sépare le blanc du jaune
Oh! Un œuf avec deux jaunes
Oh! Un œuf avec deux jaunes

3. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.


4. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.


5. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus.


6. Ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.


7. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

8. Vous pouvez alors servir votre merveilleuse préparation !

Bonne Dégustation ! :-)